연결된 계정 변경
기존 연결을 해제한 뒤 원하는 Stubee 계정으로 다시 연결합니다.
Claude·ChatGPT
- 현재 연결된 Stubee 계정을 조회해 변경할 연결이 맞는지 확인하세요.
- AI 도구에서 기존 Stubee 연결을 해제하세요.
- Stubee 웹사이트에서 로그아웃하세요.
- 사용할 Stubee 계정으로 로그인하세요.
- AI 도구의 Stubee 항목에서 다시 연결하세요.
- 동의 화면에서 계정과 권한을 확인한 뒤 허용하세요.
Claude Code·Codex 등 설치 프로그램
- 기존 Stubee 계정의 설정 → API 키에서 해당 도구의 연결 키를 폐기하세요.
- Stubee 웹사이트에서 사용할 계정으로 다시 로그인하세요.
- 처음 사용했던 설치 명령을 같은 도구 대상으로 다시 실행하세요.
- 설치 프로그램은 폐기된 키 대신 새 계정의 연결을 요청합니다.
- 브라우저에서 요청 코드를 확인하고 연결을 승인하세요.
- AI 도구에서 새 세션을 여세요.
변경 결과 확인
- “Stubee의 내 플랜, 잔여 크레딧, 보관 영상 수를 알려줘”라고 요청하세요.
- 변경한 계정의 정보가 표시되는지 확인하세요.
- 기존 계정의 자료와 크레딧은 새 계정으로 이전되지 않습니다.
- 예전 계정이 계속 표시되면 연결을 해제하고 브라우저의 Stubee 로그인 계정을 다시 확인하세요.
관련 안내
서비스 버전이나 계정에 따라 메뉴 이름이 다를 수 있습니다.